Frische Weine aus tropischer Hitze?
Auch während meinen Urlaub bin ich ständig auf der Suche nach neuen Entdeckungen in der Weinwelt, die meinen eigenen Horizont erweitern sollen. Selbst an Orten, die nicht unbedingt bekannt für Weinbau sind und an die nicht in erster Linie beim Schlagwort Wein gedacht wird, haben Spannendes und Neues zu bieten. So bin ich auf eine Wineries im tropischen Florida gestoßen, die aus für uns unüblichen Früchten Weine bereiten. Zum einen sind dort Weine aus Beeren und Früchten weit verbreitet. Ich habe mir einen trocken ausgebauten Blaubeerwein zu Gemüte geführt und war durchaus über den Geschmack positiv überrascht. Zum anderen muss natürlich in diesen weitestgehend jahreszeitenlosen Gebieten auf andere Rebsorten bzw. Weinreben zurückgegriffen werden, die an diese durchgängig hohen Temperaturen perfekt angepasst sind. In diesem Fall habe ich mir den Weißwein „Fratelli“ von Sparacia Witherell Family Winery & Vineyards aus der Weinrebe Muscadine (Cultivar Carlos) gekauft und verkostet.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Hören und Probeiren und sende Euch genußreiche Grüße
Euer Florian
Weinakademiker – Diploma in Wine and Spirits (DipWSET)